スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

トックブランシュ 抹茶

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

トックブランシュ 抹茶 490
トックブランシュ 抹茶 490
トックブランシュ 抹茶 490
トックブランシュ 抹茶 490
トックブランシュ 抹茶 490
トックブランシュ 抹茶 490
トックブランシュ 抹茶 490
トックブランシュ 抹茶 490

その他

トックブランシュ 抹茶

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 30199

¥3,196(税込)

  • 最短8日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

トックブランシュは、ヨーロッパのリキュールメーカーの協力により、ドーバーの持つ抽出・濃縮技術で丹念に仕上げたナチュラル風味の濃縮果汁・エキスです。素材の個性を純粋に表現することができ、風味の出にくい食材の風味を補うときにも効果的です。
抹茶の二大産地である愛知県西尾産と京都宇治産の抹茶を低温でじっくり抽出し、抹茶の持つ繊細な旨みと香りを大切にしたアイテムです。洋菓子や和菓子・冷菓や料理など幅広くご利用いただけます。

愛知県西尾市では、96%以上が抹茶の原材料となるてん茶を生産しています。日光を遮って育てた茶葉は甘みや旨味が増し、鮮やかな緑色になります。稲荷山一帯の土地が水はけの良い砂が混ざった赤土の層を持つ地質であるため、てん茶に必要なつやのある葉をつくるのに適しています。全国的に抹茶に特化した生産地は西尾だけで、西尾市と周辺地域の特産である「西尾の抹茶」が、特許庁の地域ブランドに認定されています。
宇治では鎌倉時代に茶道が盛んになったことを発端にてん茶栽培が始まりました。地質や地形などの自然条件が恵まれていたことから、栽培が拡大したと言われています。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

490ml

原材料

【原材料】
砂糖(日本)、抹茶、クロレラ

【添加物】
グリシン、着色料(紅花黄、クチナシ)、香料、緑茶抽出物、酸味料(アジピン酸)、ビタミンC

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…206kcal
脂質…0.6g
たんぱく質…3.3g
炭水化物…48.7g
食塩相当量…0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光を避け、極力涼しい所(28℃以下)で保存してください。
開封後は冷蔵庫でキャップを上向きにして保管し、お早めにご使用ください。

賞味期限

製造日から24ヶ月
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし