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  • 大宮糧食工業
  • アイコク

膨張剤

Zアップ

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アイテムID : 67872

¥2,434(税込)

  • 最短5日後お届け
  • 常温のみ
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概要

【特徴】
焼き物、揚げ物に適したベーキングパウダーです。ガス持続性があり膨張力が非常に強いので、特にケーキ類では内相の目が開きボリュームが出ます。焼き色もつきやすいタイプです。
アイコクベーキングパウダーZアップは
・炭酸水素ナトリウム35%
・酸性ピロリン酸ナトリウム27%
・第一リン酸カルシウム15%
・フマル酸0.5%
・食品素材(コーンスターチ)22.5%
から構成されています。
炭酸水素ナトリウムは別名重曹としても親しまれています。炭酸水素ナトリウムに水を加え、熱することにより炭酸ナトリウムと水と炭酸ガスが発生し生地を膨らませます。
酸性ピロリン酸ナトリウムとは、リン酸と水酸化ナトリウムから生産されるナトリウム塩のことです。ベーキングパウダー酸性剤、スプレッド用チーズの溶融剤や、味噌、醤油の色をよくして、変色を防ぐためなどに用いられています。pH3.8から4.5で酸性を示し吸湿性があります。
第一リン酸カルシウムはリン酸二水素カルシウム、リン酸一カルシウムなど、いくつもの名称をもつリン酸化合物のことです。焼き菓子などのベーキングパウダーや酵母菌の培養剤、カルシウムの栄養補給強化剤などに用いられる食品添加物です。リン酸カルシウムという簡略名で表示されることもあります。健康への影響はないとされることから、EUではオーガニック食品への添加も許可されています。
フマル酸とは加熱すると昇華する唯一の果実酸で、酸味料として使用されています。 主に、清酒、清涼飲料水、キャンデー等の酸味料にも使用されています。
※アルミニウムフリー

【使用方法】
小麦粉に対する標準添加量
スポンジケーキ…1.0~3.0%
バターケーキ…2.0~3.0%
サブレ・クッキー…0.5%~1.5%
ピザ・お好み焼き…2.0~3.0%


【主な用途】
製菓、製パン全般でご使用いただけます。

内容量・入り数・サイズ

2kg

原材料

【成分重量】

炭酸水素ナトリウム(日本、中国、他) 35.0%、酸性ピロリン酸ナトリウム(米国、カナダ、中国、日本、他) 27.0%、第一リン酸カルシウム(米国、カナダ、中国、日本、他) 15.0%、フマル酸(日本、中国、他)0.5%、食品素材(コーンスターチ)(米国、中国、他)22.5%

遺伝子組換え作物の有無:コーンスターチの起源原料とうもろこし 分別

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…81kcal
脂質…0.2g
たんぱく質…0g
炭水化物…19.9g
食塩相当量…38.6g

アレルゲン

記載なし

コンタミネーション

小麦を使用した設備で製造しております。

保存方法

直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存。水濡れ厳禁。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

製造者

大宮糧食工業

販売者

アイコク