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#砂糖(粒度)

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sugar

混ぜ込む時の溶けやすさや食べた時の口溶けや歯触りになどにも影響する砂糖の粒度。オーダリーで微粒、並目、粗目を定義し、砂糖のアイテムを分類しました。

微粒・細目(0.25mm~0.45mm) 並目(0.45mm~0.65mm) 粗目(0.65mm~) 角・粉砕 計測不可

微粒・細目(0.25mm~0.45mm) 上部に戻る

並目(0.45mm~0.65mm) 上部に戻る

粗目(0.65mm~) 上部に戻る

角・粉砕 上部に戻る

計測不可 上部に戻る

黒糖(黒砂糖)やきび糖などの含蜜糖や、精製糖のなかでも転化糖液を噴射させて製造する上白糖などは水分を多く含み、サラサラではありません。製造の際にふるいに通りずらく粒子サイズの計測が困難なアイテムです。