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#胡椒の活用

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pepper pepper

パイパーニグラムという木から採れる胡椒の実。その収穫時期や処理方法によって、緑・黒・赤・白の4つに分類されます。胡椒の香り成分である精油や辛味成分であるピペリンとシャベリンは未熟果の果皮に多く含まれるため、その刺激が最も強いのは実が熟す前に収穫して日干しした黒胡椒、反対に熟した後の実を加工する赤胡椒や完熟果の果皮を取り除いた白胡椒はマイルドな辛味と香りが特徴です(緑胡椒は黒胡椒よりも若い実を収穫し短期間でフリーズドライ、もしくは塩漬けにしたものでフレッシュな香りと辛味が特徴)。また「ピンクペッパー」と呼ばれるスパイスは、コショウボクというウルシ科サンショウモドキ属の植物やセイヨウナナカマドというバラ科の植物の実を乾燥させたものを指し、厳密には胡椒ではありません。 胡椒にはシトラス系のレモン香が多く含まれるためフルーツと相性が良く、たとえばイチゴと合わせればスパイシーなパンチを加えるだけでなく、イチゴに含まれる香気成分フラネオールのインパクトを強める役割も果たします。

アイテム数:12

オーガニック ホワイトペパー パウダー

ヤマナ茶業 / ヴォークス・トレーディング

オーガニック ホワイトペパー パウダー

  • 500g

¥4,320から

  • 最短12月13日お届け
  • 常温のみ
ブラックペッパー(黒胡椒) ホール

ハウスギャバン

ブラックペッパー(黒胡椒) ホール

  • 100g

¥421から

  • 最短12月6日お届け
  • 常温のみ
セレクト 有機ホワイトペッパー ホール

東京食品産業 / エスビー食品

セレクト 有機ホワイトペッパー ホール

  • 100g

¥1,372から

  • 最短12月6日お届け
  • 常温のみ
ロングペッパー(ヒハツ)

ハウスギャバン

ロングペッパー(ヒハツ)

  • 50g

¥1,069から

  • 最短12月12日お届け
  • 常温のみ
ホワイトペッパー(白胡椒) ホール

ハウスギャバン

ホワイトペッパー(白胡椒) ホール

  • 100g

¥648から

  • 最短12月12日お届け
  • 常温のみ
オーガニック ブラックペパー パウダー

ヤマナ茶業 / ヴォークス・トレーディング

オーガニック ブラックペパー パウダー

  • 500g

¥3,348から

  • 最短12月6日お届け
  • 常温のみ
ホワイトペッパー(白胡椒) パウダー

ハウスギャバン

ホワイトペッパー(白胡椒) パウダー

  • 80g
  • 210g
  • 420g

¥616から

  • 最短12月12日お届け
  • 常温のみ
ブラックペッパー(黒胡椒) ホール ミル付

ハウスギャバン

ブラックペッパー(黒胡椒) ホール ミル付

  • 33g

¥724から

  • 最短12月12日お届け
  • 常温のみ
ホワイトペッパー(白胡椒) ホール ミル付

ハウスギャバン

ホワイトペッパー(白胡椒) ホール ミル付

  • 33g

¥950から

  • 最短12月12日お届け
  • 常温のみ
セレクト ドライグリーンペッパー ホール

エスビー食品

セレクト ドライグリーンペッパー ホール

  • 100g

¥729から

  • 最短12月6日お届け
  • 常温のみ
カンボジア産完熟ペッパー

ハウスギャバン

カンボジア産完熟ペッパー

  • 50g

¥2,290から

  • 最短12月6日お届け
  • 常温のみ
ブラックペッパー(黒胡椒) 荒挽

ハウスギャバン

ブラックペッパー(黒胡椒) 荒挽

  • 210g
  • 420g

¥1,037から

  • 最短12月6日お届け
  • 常温のみ
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